![]() |
Panitia berbuka puasa Masjid Raya Syeikh Islam Maulana (Masjid Raya Lama Psp) menyediakan kurang lebih 100 piring takjil bagi muslim yang datang dari bebagai desa sekitar kota padangsidimpuan untuk berbuka puasa di masjid raya lama.
“Berbuka puasa dengan menu berganti-ganti, rutin digelar di masjid ini. Ada pula takjil, seperti kurma, kolak, kue lapis, mie dan lain-lain,”
Gustav, salah satu warga yang mengaku sudah empat kali berbuka puasa di masjid ini di Ramadhan 1440H. "Saya suka berbuka di sini, karena ini masjid favorit saya. Masjid ini juga sangat ramah untuk semua lapisan masyarakat dan pengurusnya juga baik," ujar Gustav, Rabu (29/5).
![]() |
Dan juga menurut salah satu panitia disana, buka puasa bersama yang digelar Masjid raya lama psp adalah untuk meningkatkan jalinan persaudaraan dan wujud solidaritas sebagai daerah mayoritas berpenduduk muslim.
Tidak heran, dengan rasa nyaman dan keramahan tersebut, membuat jamaah masjid cenderung bertambah setiap harinya.
Masjid Raya Syeikh Islam Maulana (Masjid Raya Lama Psp) ini pun termaksud masjid tertua di kota padangsidimpuan dan masjid bersejarah, dibangun pada tahun 1889 terletak di Jl. H. Agus Salim WEK II Padangsidimpuan (Depan pajak batu).
Ada menu khusus gak bang?
ReplyDeleteKayak masjid raya medan, menu khusus bubur pedas..
Kayaknya sangat bersejarah mesjidnya bang.
ReplyDeleteWah jarang bgt yg pengurusnya welcome :))
ReplyDeleteBerbuka puasa di masjid memang asyik ya kadang menyediakan menu unik, akhirnya jadi wisata kuliner deh
ReplyDelete